BLOGUE

DE CHARTIER CREATEUR D’HARMONIES

Canelle : L’exhausteur

Avr 9, 2021

La cannelle, employée avec parcimonie, devient un exhausteur de goût, amplifiant les autres saveurs, exactement comme le font le xérès et l’umami. Utilisée « subtilement » elle donnera de la présence à vos plats.

Ingrédients complémentaires

  • Abricot
  • Bergamote
  • Café
  • Clou de girofle
  • Coriandre
  • Gingembre
  • Lavande
  • Romarin
  • Vinaigre balsamique

    Vins et Boissons complémentaires

    • Amaretto
    • Chartreuse
    • Grenache noir
    • Pinot noir
    • Sauternes
    • Scotch
    • Tokaji Aszú

      Plus à découvrir dans le livre L’Essentiel de Chartier.

      RECETTES

      Découvrez une recette aromatique disponible sur le site web : www.recettesaromatiques.com de Francois Chartier: Frites de patates douces au four assaisonnées à la cannelle.