Wraps umami aux saucisses « sans gluten »

 

Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Portions : 4

Ingrédients

8 Wraps tortillas sans gluten

8 poivrons rouges rôtis en pot, coupés en dés

4 saucisses sans gluten (saucisses de William J Walter)

Pour la mayonnaise

80 ml (1/3 tasse) de mayonnaise

5 ml (1 c. à thé) de sauce poisson

1 c. à soupe de sauce soya

Sel au goût

Poivre noir moulu au goût

Pour les champignons

2 c. à soupe d’huile de truffe ou d’olive

2 tasses de champignons portabello émincés

Sel au goût

Poivre noir moulu au goût

Préparation

Étape 1

Dans un bol, mélanger la mayonnaise, sauce poisson et sauce. Ajuster l’assaisonnement. Bien mélanger et réserver.

Étape 2

Dans une poêle, à feu moyen, chauffer l'huile. Sauter les champignons 6 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient bien colorés. Assaisonner de sel et poivre. Réserver.

Étape 3

Chauffer le barbecue ou un poêlon strié à feu moyen-vif et faites cuire les saucisses de 7 à 8 minutes de chaque côté. Monter les warps en déposant un peu de mayonnaise sur la base de chaque tortilla, déposer les champignons ajouter une moitié de saucisse et garnir de poivron grillés en dés. Replier les warps et griller quelques minutes.

Astuces Aromatiques

Pour ceux et celles qui cherchent des recettes aromatiques façon Chartier, mais sans gluten, et pouvant s’harmoniser avec les vins rouges de bordeaux, en voici une élaborée par le cuisinier Dominique Sanschagrin, qui s’est inspiré des parfums du bordeaux rouge Fronsac Chartier (disponible à la SAQ).