Vol-au-vent aux champignons sauvages

 

Préparation : 25 min
Cuisson : 30 min
Portions : 4

Ingrédients

4 vols-au-vent

 

Pour la sauce

250 ml (1 tasse) de champignons sauvages

1 oignon, en dés

85 ml (1/3 tasse) de miso

15 ml (1 c. à soupe) sauce soya

125 ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet

Un filet d’huile d’olive

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Déposer les vols-au-vent dans une plaque allant au four et faites-les réchauffer de 7 minutes.

Étape 2

Dans une poêle, à feu moyen, chauffer l'huile. Sauter les champignons et l'oignon 6 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient bien colorés. Ajouter le miso, la sauce soya et le bouillon. Laisser réduire 3 à 5 minutes.

Étape 3

Monter les vols-au-vent en déposant un peu du mélange aux champignons.

Astuces Aromatiques

Suivant la piste aromatique des arômes qui signent le nouveau Bordeaux Fronsac Chartier, il suffit de réunir champignons, miso et sauce soya, qui partagent le même profil aromatique que ce cru bordelais, afin de créer une forte synergie aromatique dans l’assiette, tout comme entre l’assiette et le verre.