« Toast » façon Kler-Yann Bouteiller : Arancini de porc au curry sur pain aux noix, coco séchée et huile de noisette

Une création de canapés façon Kler-Yann Bouteiller, sommelier, chroniqueur et professeur de sommellerie

 

Préparation : 10 min
Cuisson : 5 min
Portions : 4 personnes : environ 4 bouchées par personne

Ingrédients

250g de porc cuit, haché finement
125g Mayonnaise au curry
1 pain au noix
Chapelure
Noix de coco séchée, hachée finement
Huile de noisette (facultatif)

Préparation

Étape 1

Mélanger la mayonnaise au curry avec le porc hachée (la préparation doit être collante et se tenir)

Étape 2

Confectionnez de petites boules avec les mains

Étape 3

Passer chaque boules dans la chapelure

Étape 4

Frire rapidement dans de l’huile végétale bien chaude, réserver sur un papier absorbant

Étape 5

Toaster des tranches de pain aux noix

Étape 6

Disposer sur chaque toast, un arancini de porc et saupoudrer de noix de coco hachée

Étape 7

Terminer avec quelques gouttes d’huile de noisette (facultatif)

Astuces Aromatiques

Une création de canapés façon Kler-Yann Bouteiller, sommelier, chroniqueur et professeur de sommellerie (http://www.kleryannbouteiller.com), inspirée par le profil aromatique de la cuvée LE BLANC 2013 PAYS D’OC IGP, CHARTIER CRÉATEUR D’HARMONIES, FRANCE (SAQ ; 19 $ ; code 12068117) et créée en 2014 pour l’opération Un Toast aux vins généreux, au profit des Banques Alimentaires du Québec, qui se déroulera dans les SAQ encore cette année, du 17 au 19 avril 2015 : la SAQ remettra 1$ avec chaque achat d’une bouteille de vin blanc.