« Toast » façon Dominique Sanschagrin, alias Tastevino : Canapé de rillette de homard parfumé à la noix de coco et à l’ananas

Une création de canapés façon Dominique Sanschagrin, alias Tastevino

 

Préparation : 10 min
Cuisson : 5 min
Portions : 4

Ingrédients

Un contenant de 120 g de rillette de *homard
1 pain baguette
¼ de tasse (50 ml) de mayonnaise
1 c. à. soupe (15 ml) de préparation à pina colada
1 pomme jaune tranchée

Préparation

Étape 1

Dans un bol, mélanger la mayonnaise avec la préparation à pina colada. Réserver.

Étape 2

Couper le pain baguette en tranches minces et les dorer au four quelques minutes.

Étape 3

Garnir les croûtons du mélange de rillette de homard. Ajouter un peu de mayonnaise et garnir d’une tranche de pomme.

Astuces Aromatiques

Une création de canapés façon Dominique Sanschagrin, alias Tastevino (http://tastevino.weebly.com), inspirée par le profil aromatique de la cuvée LE BLANC 2013 PAYS D’OC IGP, CHARTIER CRÉATEUR D’HARMONIES, FRANCE (SAQ ; 19 $ ; code 12068117) et créée en 2014 pour l’opération Un Toast aux vins généreux, au profit des Banques Alimentaires du Québec, qui se déroulera dans les SAQ encore cette année, du 17 au 19 avril 2015 : la SAQ remettra 1$ avec chaque achat d’une bouteille de vin blanc.

*J’ai utilisé la rillette de homard Atkins, disponible dans toutes les épiceries. Celle-ci est d’ailleurs fumée pour un meilleur accord http://www.atkinsetfreres.com/produits/rillettes-de-homard-fume-19.