Tarte aux tomates et mozzarella fraîche

 

Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Portions : 4

Ingrédients

200g (1/2 lb) de pâte feuilletée du commerce

500 ml (2 tasses) de mélanges de mini-tomates mûres

2 tranches de tomates roses (facultatives)

10 feuilles de basilic, au goût

1 boule de mozzarella

Sel au goût

Poivre noir moulu au goût

Pour la vinaigrette

30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre balsamique blanc

15 ml (1 c. à soupe) de d’huile d’olive

5 ml (1 c. à thé) de paprika fumée

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

Étape 2

Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte afin d'obtenir un rond d'environ 30 cm (12 po).

Étape 3

Dans un bol, fouetter ensemble le vinaigre balsamique, l'huile d'olive et paprika fumé.

Étape 4

Déposer la pâte sur une plaque chemisée de papier parchemin.

Étape 5

Disposer les tomates sur la pâte. Arroser du mélange d'huile d'olive, assaisonner et enfourner 20 à 25 minutes jusqu’à la croute soit doré et que les tomates éclatent légèrement. Au service, garnir de la mozzarella déchirée et des feuilles de basilic.

Astuces Aromatiques

Cette simplissime mais plus qu’aromatique combinaison de tomate, de basilic et de mozzarella fraîche, ainsi que de paprika et d’huile d’olive donne écho avec éclat aux vins rosés.