Salade de crevettes froides, vinaigrette au jus de pamplemousse rose

 

Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Portions : 4

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Ingrédients

Salade

1 kg (2 lb) de crevettes crues (41/50)
250 g (1 barquette) de tomates cerises
5 ml (1 c. à thé) d’huile de sésame grillé
15 ml (1 c. à soupe) de paprika
50 g (3 ½ oz) de fèves de soya germées
60 g (½ tasse) d’arachides grillées
Huile d’olive
Vinaigrette au jus de pamplemousse rose (voir la recette)
Sel de mer

Préparation

Étape 1

Pocher les crevettes (où les griller si vous avez de grosses crevettes). Huiler les crevettes, puis les laisser refroidir. Réserver.

Étape 2

Laver les tomates cerises, puis les tailler en deux ou en quartiers, selon la grosseur. Réserver.

Étape 3

Concasser les arachides grillées. Réserver.

Étape 4

Rincer les fèves de soya germées et égoutter. Réserver.

Étape 5

Dans un grand bol à salade, déposer tous les ingrédients et mélanger délicatement. Verser la vinaigrette et l’huile de sésame grillé, puis mélanger à nouveau. Rectifier l’assaisonnement et servir.

Astuces Aromatiques

Nous voici dans l’univers aromatique de la crevette, qui nous conduit, entre autres, sur l’ensemble des ingrédients rassemblés dans cette recette. Tous, une fois réunis, créent une forte synergie de saveurs permettant la réussite de ce plat estival par excellence, sans compter que l’harmonie est plus que parfaite avec les vins rosés, tous comme avec les bières de type india pale ale!

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