Salade de champignons, noix de coco grillée et vinaigrette à la noisette

 

Préparation : 15 min
Portions : 4

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Ingrédients

Vinaigrette

30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre balsamique
2,5 ml (½ c. à thé) de sel fin
10 ml (2 c. à thé) de moutarde de Dijon
60 ml (4 c. à soupe) d’huile de noisette
60 ml (4 c. à soupe) d’huile de canola

Salade

2 barquettes de champignons blancs
62,5 ml (¼ tasse) de copeaux de noix de coco, grillés
Sel

Préparation

Étape 1

Préparer la vinaigrette. Dans un petit bol, placer le vinaigre et le sel. Mélanger pour dissoudre le sel. Ajouter la moutarde et émulsionner en versant les huiles en filet.

Étape 2

Essuyer les champignons à l’aide d’un linge propre et les tailler en 4.

Étape 3

Au moment de servir, ajouter la vinaigrette et mélanger. Rectifier l’assaisonnement en sel.

Étape 4

Saupoudrer de copeaux de noix de coco toastés.

Astuces Aromatiques

Champignons, noisette et noix de coco sont tous sur le même mode aromatique, d’où la grande synergie de saveurs lorsque réunis. Alors, retenez ce trio aussi pour en faire un sauté chaud pour escorter un filet de porc, cette viande étant aussi sur la même tonalité!