Pesto de tomates séchées

 

Préparation : 2 min

Ingrédients

220 g (1/2 lb) de tomates séchées dans l’huile

2 gousses d’ail

50 g (1/5 tasse) de parmesan

1 branche de basilic frais

1 pincée de pimentón

150 ml (2/3 tasse) d’huile

Sel de mer

Préparation

Étape 1

Dans un mélangeur, déposer tous les ingrédients. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.

Étape 2

Verser dans un pot Mason et réserver.

Astuces Aromatiques

Une pointe de basilic et une autre de pimentón (ou de paprika), et hop! ce pesto de tomates séchées s’exprime haut et fort! Parfait pour une recette de pâtes, tout comme pour badigeonner un saumon grillé (comme celui de notre recette). Sans oublier que les tomates séchées adorent s’acoquiner de vin rosé soutenus, comme c’est le cas la nouvelle cuvée Le Rosé de Chartier 2015 (SAQ 12253099), ainsi que du cru français L’Épine de la Rose, de la gamme Les Vins Harmonies, aussi élaboré par François Chartier (disponible depuis la fin mars 2016 chez les marchands IGA).