Pesto de menthe fraîche

 

Préparation : 5 min
Portions : 4

Ingrédients

4 tasses de feuilles de menthe fraîche, lavées et essorées (ou de coriandre fraîche, de basilic frais, de cerfeuil, d’aneth, de fenouil…)

60 ml (¼ tasse) d’huile d’olive

60 ml (¼ tasse) d’huile végétale

Sel

Wasabi (au goût, pour ceux qui veulent plus de oumf)

Préparation

Déposer tous les ingrédients dans la cuve d’un robot culinaire et mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture lisse, ou presque.

Astuces Aromatiques

Un pesto simplissime à réaliser et odorant comme pas un! Parfait pour les bruschettas, les pâtes, les sandwichs de légumes grillés et fromage de chèvre… À vous de rêver J. Vous avez compris qu’en demeurant sur la piste des ingrédients à profil anisé, comme c’est le cas de la MENTHE fraîche et du nouveau vin blanc français Le Grand Touski (14,99 $ chez IGA), de la gamme les Vins Harmonies, élaborée par François Chartier, une multitude de versions de pesto sont ici possibles : coriandre fraîche, basilic frais, cerfeuil, aneth, fenouil…