Lobster rolls «Umami»

 

Préparation : 5 min
Portions : 4

Ingrédients

La chair de deux homards, cuite et coupée en dés
125 ml (½ tasse) d’épinards fondus et refroidis
65 ml (¼ tasse) de pois verts
15 ml (1 c. à soupe) d’œufs de mulet (au goût)
125 ml (½ tasse) de mayonnaise maison
Le jus d‘un demi-citron
3 échalotes vertes ciselées finement
Quelques copeaux de fromage parmesan
Sel, poivre
Pain baguette frais

Préparation

Étape 1

Mélanger tous les ingrédients, sauf le pain.

Étape 2

Rectifier l’assaisonnement et garnir la baguette.

Astuces Aromatiques

Saviez-vous que les classiques et très trendy lobster rolls sont une bonne source d’umami? Tandis qu’épinard et pois vert donnent la piste umami, comme c’ets aussi le cas des champignons shiitakes et du crabe, alors pourquoi ne pas y ajouter d’autres ingrédients umami, question de magnifier la synergie umami? C’est ce que nous avons fait avec l’ajout de copeaux de parmesan dans cette version. N’hésitez pas à remplacer le homard par le crabe, encore plus « umami », et toujours sur le même mode aromatique des vins prescrits pour réussir l’harmonie.

  Autres recettes de la même famille aromatique

Dumplings au crabe en mode «umami»