Graines de citrouilles grillées au sel et au curry

 

Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Portions : 4

Ingrédients

500 m (2 tasses) de graines de citrouille fraîches
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
15 m (3 c. à thé) de fleur de sel
5 ml (1 c. à thé) de curry en poudre

Préparation

Étape 1

Retirer les graines de la citrouille et les rincer pour enlever tous les filaments et les restes de chair. Assécher complètement et déposer dans un grand saladier.

Étape 2

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).

Étape 3

Verser l’huile d’olive sur les graines et remuer pour bien les enrober.

Étape 4

Déposer le sel et remuer encore

Étape 5

Disposer uniformément les graines sur une plaque à biscuits préalablement recouverte d’une feuille de papier sulfurisé.

Étape 6

Enfourner et cuire 15 à 20 minutes.

Étape 7

À la sortie du four, saupoudrer uniformément le curry sur les graines de citrouille. Laisser refroidir et déguster.

Astuces Aromatiques

Comme les  aliments complémentaires à la citrouille sont, entre autres,  le curcuma, le curry, les épinards, l’oseille et le maïs, nous vous proposons quelques versions aromatisées, et aussi de les ajouter à une salade d’épinards, à une tombée d’épinards et grains de maïs ou encore à notre recette de pesto d’épinards aux graines de citrouille (disponible sur ce site).

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Pesto d’épinards aux graines de citrouille