Crevettes pour Le Rosé de Chartier

 

Préparation : 10 min
Cuisson : 4 min
Portions : 4

Ingrédients

1 1/2 lb de crevettes jumbo entières décortiquées 

Pesto
3 c. à soupe d’arachides rôties
1/4 tasse de jus de pamplemousse
1 tasse de roquette
1/4 tasse de basilic
1/4 tasse de menthe
1 c. à thé de miel
quelques gouttes de sauce sriracha, au goût
1/3 tasse(s) d’huile d’olive
Sel et poivre du moulin, au goût

 

Trempette
1/3 tasse(s) de crème sure
1/4 tasse(s) de mayonnaise
1 c. à thé de Pimenton
1 c. à soupe de jus de pamplemousse
Sel et poivre du moulin, au goût

Préparation

Trempette

Dans un bol. Mélangez tous les ingrédients et réservez.

Pesto

Au robot culinaire, mixez tous les ingrédients sauf l’huile d’olive. Versez l’huile en filet jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Salez, poivrez et réservez.

Étape 1

Dans un grand bol, Arrosez les crevettes de pesto et laisser marinées les crevette 1h au réfrigérateur.

Étape 2

Préchauffez le barbecue à température élevée.

Étape 3

Faites cuire sur le barbecue de 2 à 3 minutes de chaque côté.

Étape 4

Servir aussitôt avec la trempette.

Astuces Aromatiques

Recette créée par Tastevino : Le vin est toujours le point de départ de mes créations… Voici une recette, autour de la crevette, du pimenton, du pamplemousse et de la sauce sriracha, qui vous permettra de vous amuser une fois de plus avec Le Rosé de Chartier 2014 (19,25 $; SAQ; 12253099) étant tous des ingrédients sur le même mode aromatique que ce rosé de culture bio.