Cocktail El Dorado Prune Harbor

 

Préparation : 1min
Portions : 1

Ingrédients

1 ¾ oz. de Rhum El Dorado 12 ans (35 $ : SAQ 10904652)
1 oz. boisson aromatisée aux prunes Jinro Maehwasu, Japon (8,60 $ SAQ 11157020)
½ oz. jus de lime
1/3 oz. sirop d’érable
1 c. a thé de gingembre frais
½ Prune

Verre : Coupe à cocktail
Déco : Quartier de prune

Préparation

Préparation

Piler le gingembre et la ½ prune dans le shaker. Shaker tous les ingrédients et filtrer finement.

Astuces Aromatiques

Ce cocktail Prune Harbor, inspiré par le profil aromatique du remarquable rapport qualité-prix que représente le Rhum El Dorado 12 ans (35 $ : SAQ 10904652), ainsi que par la boisson aromatisée aux prunes japonaise (d’où son nom, Prune Harbor…), et élaboré avec la grande complicité du mixologue Simon Faucher (Les Rouxquineries), avec qui j’ai partagé les pistes aromatiques de mes recherches sur les rhums et sur les ingrédients complémentaires pour créer des cocktails et cuisiner, comblera comme jamais les vrais amateurs de grands rhums bruns, tout comme les découvreurs de nouvelles saveurs venues d’Orient! C’est que les notes aromatiques d’épices douces, de chêne, de gingembre, d’érable et de prune macérée de ce cocktail ne font qu’un avec celles de ce grandissime rhum, créant ainsi une puissante synergie aromatique aboutissant en un cocktail singulier.