Brochettes de melon d’eau, crevettes, tomates cerises et huile de paprika

 

Le making-of de cette recette est disponible en vidéo

Préparation : 15 min
Cuisson : 5 min
Portions : 4

Ingrédients

Brochettes
24 tomates cerises
12 crevettes décortiquées 31/40
¼ de melon d’eau

Huile de paprika
8 ml (½ c. à soupe) de paprika
80 ml (1/3 tasse) d’huile d’olive

Brochettes en bambou

Préparation

Brochettes

Étape 1

Laver et sécher les tomates cerises. Couper des cubes de melon d’eau de la même taille que les tomates.

Étape 2

Piquer les tomates, les crevettes et le melon d’eau en les intercalant sur les brochettes.

L’huile de paprika

Étape 1

Mélanger l’huile et le paprika.

Étape 2

Déposer sur la grille du BBQ chaud et cuire quelques minutes.

Étape 3

Au moment de servir, badigeonner les brochettes avec l’huile de paprika.

Astuces Aromatiques

Qui dit crevettes, dit aussi melon d’eau, tomates, pamplemousse rose, paprika, piment d’Espelette, arachides, huile de sésame grillé et fèves de soja germées, car tous partagent le même profil aromatique. Vous avez compris que ces brochettes peuvent facilement être transformées en salade ou en sauté asiatique façon «wok», en remplaçant l’huile de paprika par une huile de sésame grillé.