Nouvelles

  • Ernie Whalley au Wine & Culinary International Forum de Barcelone

    décembre 11, 2012

    Un autre excellent texte sur Barcelone, où mon workshop a été le moment fort du jour! (de Marchands de vin de Dublin, Irlande) « …For me, though, the highlight of the day was the workshop ‘Taste Buds and Molecules; the aromatic science of Food & Wine’ given by Canadian author, cook, researcher and sommelier, François Chartier […]

  • La Vanguardia

    novembre 9, 2012

    Un autre article important en Espagne pour Papilles et Molécules, cette fois dans le renommé quotidien La Vanguardia

  • Le Chartier au sommet

    novembre 7, 2012

    En 11e position toutes catégories confondues, Le Chartier demeure après 3 semaines de vente, et ce depuis sa parution, le meilleur vendeur des guides des vins au Québec: http://www.renaud-bray.com

  • Chartier met à l’encan une partie de sa « cave à vins »

    octobre 23, 2012

    Après vingt-cinq années à parcourir les vignobles du monde, tout comme les succursales de la SAQ, et après plus de 60 000 vins dégustés, le célèbre sommelier québécois de réputation internat…

  • Beau voyage pour François Chartier

    octobre 17, 2012

    On ne le dit pas assez, mais François Chartier s’affirme de plus en plus comme un leader mondial en matière de sommellerie.

  • Chartier laisse sa marque en Espagne au Wine & Culinary International Forum

    octobre 4, 2012

    Maintenant au tour de la célèbre critique gastronomique Rosa Rivas, du plus grand quotidien espagnole, le journal El País, de mettre Papilles et Molécules en avant scène dans son édition papier du week-end. Lire l’article : « El poderoso influjo de las papilas ».

  • Chartier vole la vedette au Wine and Culinary International Forum (Barcelone)

    octobre 3, 2012

    C’est devant un parterre de plus de 250 professionnels (chefs, sommeliers, critiques, journalistes) venus du monde entier que François Chartier a présenté à Barcelone, le dimanche 30 septembre 2012, dans le cadre de la première édition du prestigieux Wine & Culinary International Forum,  une conférence sur le fruit de ses plus récentes recherches en « harmonies […]

  • Le Figaro encense Chartier

    juillet 11, 2012

    Superbe texte dans Le Figaro sur Papilles et Molécules par le grand critique français Bernard Burtschy du @Le_Figaro

  • Pourquoi la nourriture des compagnies aériennes goûte mauvaise?

    juin 18, 2012

    Fox News a fait une recherche, avec la participation de Papilles et Molécules: Why does airline food taste bad? Bad airplane food begs the question; Is there something about altitude that makes food taste bad? À lire: http://www.foxnews.com/leisure/2012/06/18/eating-at-altitude/.

  • François Chartier et Robert Parker Jr. : une rencontre passionnante entre deux passionnés de vins et de cuisine.

    juin 20, 2011

    Le mondialement connu et très influent critique américain de vins, monsieur Robert M. Parker Jr., était de passage à Montréal le 20 juin. Sous l’invitation de l’un de ses amis et associés, le québécois, M. Robert Roy, le prolifique dégustateur américain et auteur de multiples ouvrages de référence était l’invité d’honneur dans une soirée caritative, […]