Nouvelles

  • François Chartier chez Pénélope à Radio-Canada

    mai 30, 2013

    Maintenant en vidéo sur le site de l’émission.

  • François Chartier produira son vin

    mai 27, 2013

    Le sommelier et chroniqueur François Chartier rêvait depuis longtemps de produire ses propres vins. Ce sera bientôt chose faite! Ses quatre premières cuvées seront mises en vente le 3 octobre au Québec.

  • Sid Lee crée la marque « Chartier Créateur d’harmonies »

    mai 8, 2013

    Sommelier ? Cuisinier ? Chercheur ? François Chartier ne savait plus qui il était. Encore moins comment se présenter. Pour y remédier, il a cogné à la porte de l’agence Sid Lee. Et est devenu une marque.

  • C2-Mtl accueil Chartier Créateur d’Harmonies

    mai 7, 2013

    Créativité scientifique et gastronomique magnifiée en opportunités d’affaires Animé par Chartier Créateur d’harmonies, avec son complice le chef Stéphane Modat, Château Frontenac http://minu.me/8y55.

  • Kim Nguyen réalisera le documentaire The pleasures of the scents

    mai 2, 2013

    Le prochain documentaire de Lowik Média sera réalisé par KIM NGUYEN et portera sur l’univers fascinant que François CHARTIER nous a fait découvrir avec son livre Papilles et Molécules. C’est à compter du mois de Juin 2013 que l’équipe de production de Lowik Media débutera le tournage du documentaire The pleasures of the scents. Ce […]

  • elBulli et la Révolution culinaire en Catalogne

    avril 3, 2013

    Excellent reportage de Marie-Claude Lortie dans le magazine Chatelaine

  • Chartier écrit à Véronique Rivest: VÉRO… «JE ME SOUVIENS»

    mars 21, 2013

    VÉRO… «JE ME SOUVIENS» Voilà une épithète québécoise qui colle formidablement bien à l’émotion que provoque chez moi le parcours de cette « Grande Dame » de la sommellerie mondiale. « Je me souviens » de la première fois où j’ai rencontré Véronique Rivest, ou plutôt que mon épouse Carole l’a rencontrée, au milieu des […]

  • Les honneurs pour François Chartier, Stéphane Modat et Martin Picard

    mars 4, 2013

    Lors du Gala annuel du Paris Gourmand World Cookbook Awards, qui se déroulait samedi dernier à Paris, la collection de livres de recettes Papilles pour tous! de François Chartier et Stéphane Modat, chef des cuisines au Fairmont Le Château Frontenac, a reçu le prix du meilleur livre d’harmonies vins et mets au monde. Lire l’article.

  • François Chartier remporte un autre prix

    mars 2, 2013

    Le sommelier adélois François Chartier et son complice Stéphane Modat ont remporté à nouveau une récompense de niveau international en obtenant le premier prix pour leur collection de livres Papilles pour tous! dans la catégorie Mets et vins aux Gourmand Awards décernés à Paris le 23 février dernier.

  • Papilles pour tous! remporte les honneurs

    février 25, 2013

    La collection de quatre livres de recettes Papilles pour tous! de François Chartier et Stéphane Modat, le nouveau chef du Château Frontenac, a raflé les honneurs hier. Lire l’article.