Nouvelles

  • Chartier vole la vedette au Wine and Culinary International Forum (Barcelone)

    octobre 3, 2012

    C’est devant un parterre de plus de 250 professionnels (chefs, sommeliers, critiques, journalistes) venus du monde entier que François Chartier a présenté à Barcelone, le dimanche 30 septembre 2012, dans le cadre de la première édition du prestigieux Wine & Culinary International Forum,  une conférence sur le fruit de ses plus récentes recherches en « harmonies […]

  • Le Figaro encense Chartier

    juillet 11, 2012

    Superbe texte dans Le Figaro sur Papilles et Molécules par le grand critique français Bernard Burtschy du @Le_Figaro

  • Pourquoi la nourriture des compagnies aériennes goûte mauvaise?

    juin 18, 2012

    Fox News a fait une recherche, avec la participation de Papilles et Molécules: Why does airline food taste bad? Bad airplane food begs the question; Is there something about altitude that makes food taste bad? À lire: http://www.foxnews.com/leisure/2012/06/18/eating-at-altitude/.

  • Les secrets aromatiques de la truffe noire du Périgord sont inscrits dans sa génétique

    mai 23, 2011

    Écrit par  Martin Loignon PH.D.; Docteur en biologie moléculaire. Qu’elle soit noire ou blanche, la truffe est un champignon quasi mythique de par sa saveur exceptionnelle, sa rareté et son mode ancestral de cueillette exigeant la présence de « dépisteurs » de la gent canine ou porcine. La truffe étant enfouie sous terre, l’odorat des chiens ou […]