Surprenant destins que ceux des « jumeaux moléculaires » que sont l’ananas et la fraise ! Des recherches en biologie moléculaire ont démontré qu’ils partagent plusieurs composés volatils dominants, malgré leurs grandes différences de couleur et de structure. De fait , la variété de fraise la plus cultivée en Amérique est un hybride qui porte le nom scientifique de Fragaria x anamassa, baptisée ainsi par ses créateurs, à la fin du XVIIIe siècle, après qu’ils eurent remarque que ses parfums rappelaient ceux de l’ananas !
Ingrédients complémentaires
- Ananas
- Basilic
- Cannelle
- Curry
- Gingembre
- Orange
- Pêche
- Romarin
- Sauce soja
- Vanille
Vins et Boissons complémentaires
- Chardonnay (nm)
- Cognac
- Priorat
- Rioja
- Sauternes
- Thé au jasmin
- Zinfandel
Plus à découvrir dans le livre L’Essentiel de Chartier.
RECETTES
Découvrez cette recette aromatique disponible sur le site web : www.recettesaromatiques.com de Francois Chartier: Abattis de dinde croustillants, farcis à la fraise « cloutée », laqués à l’ananas