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DE CHARTIER CREATEUR D’HARMONIES

BETTERAVE ROUGE : VENIR DE LA TERRE ET SENTIR LA TERRE

Oct 4, 2021

L’identité aromatique de la betterave provient des traces d’eugénol, qui a une odeur de clou de girofle, de géosmine, qui a une odeur de terre humide (voir « Petrichor »), et de pyrazines, qui ont un arôme végétal et herbacé.  Ces derniers se retrouvent également dans le profil des vins de Cabernet Sauvignon et de Sauvignon Blanc. La touche terreuse et légèrement amère de la betterave rouge va également de pair avec les vins rouges aux tanins prononcés. 

Ingrédients complémentaires

  • Huile de noix

  • Basilic thaïlandais

  • Cacao

  • Clous de girofle

  • Asperges

  • Crevettes

  • Haricot vert

  • Concombre

  • Champignons

    Vins et Boissons complémentaires

    • Jerez : fino
    • Riesling
    • Sauvignon blanc
    • Syrah
    • Thé vert Matcha

      Plus à découvrir dans le livre L’Essentiel de Chartier.

      RECETTES

      Découvrez les recettes aromatiques disponibles sur le site web : www.recettesaromatiques.com de Francois Chartier.