Papilles pour tous ! Été

« Cuisine aromatique d’été »

PPT-ete

200 RECETTES ET HARMONIES VINS ET METS AROMATIQUES DE L’ÉTÉ

Voici le quatrième livre, de quatre volumes, publié dans la collection Papilles pour tous ! – collection ayant remporté le prestigieux prix du Meilleur livre d’harmonies vins et mets au monde en 2013 lors du Gourmand World CookBook Award, a Paris. Une série de 800 recettes qui met en vedette des recettes « classiques » du quotidien, proposées par François Chartier « Créateur d’harmonies » et Stéphane Modat, chef des restaurants de l’hôtel Fairmont Château Frontenac, transformées en un tournemain par la science aromatique des aliments et des vins de Chartier. L’idée est simple : réinventer les repas de tous les jours en métamorphosant les recettes classiques de votre quotidien, grâce à la synergie aromatique entre les aliments complémentaires, façon Chartier. Pour chaque recette, le Créateur d’harmonies propose aussi des suggestions d’harmonie simplifiées avec des liquides (vins, bières, sakés, eau-de-vie, etc.). De quoi réinventer les repas quotidiens avec une facilité déconcertante.

 .