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L'Essentiel de Chartier
Une nouvelle « bible » de 400 pages pour multiplier vos plaisirs gastronomiques !
Six ans après la parution du best-seller mondial Papilles et Molécules (Meilleur livre de cuisine au monde 2010 catégorie innovation) François Chartier présente son 26e livre, L’essentiel de Chartier – L’ABC des harmonies aromatiques en cuisine et à table, véritable suite de ses recherches exhaustives en « harmonies et sommellerie aromatiques », tant en cuisine qu’à table. L’ouvrage se veut une ultime « bible » de 400 pages, dépouillée de toute la partie scientifique, pour ainsi rendre accessible à tous et chacun les harmonies aromatiques. Le Créateur d’harmonies y passe au peigne fin plus de 300 aliments, vins, cocktails et autres boissons allant de l’Abricot au Zinfandel !L’essentiel de Chartier – L’ABC des harmonies aromatiques en cuisine et à table, de François Chartier. Prix : 39,95 $
Les Éditions La Presse ; ISBN : 978-2-89705-280-5;
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Papilles et Molécules
La science aromatique des aliments et des vins
Amateurs de vin et sommeliers, cuisiniers en herbe et chefs professionnels, préparez-vous à explorer le monde des saveurs cachées au cœur des papilles et des molécules !
Le livre Papilles et Molécules est en librairie. Prix : 39,95 $
Gagnant du prestigieux prix du « Meilleur livre de cuisine au monde – catégorie Innovation » au Paris Gourmand World Cookbook Awards 2010.
« Une approche scientifique et ludique pour une plus grande connaissance des ALIMENTS, des VINS et de L’HARMONIE VINS et METS »
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Taste Buds and Molecules
The Art and Science of Food and Wine
Taste buds and Molecules, version américaine, éditée par la grande maison Wiley est disponible partout aux États-Unis.
Gagnant du prix du « Meilleur livre de cuisine au monde – catégorie Innovation » au Paris Gourmand World Cookbook Awards 2010.
Cuisiniers en herbe et chefs professionnels, amateurs de vin et sommeliers, préparez-vous à aussi explorer en anglais le monde des saveurs cachées au cœur des papilles et des molécules !
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Les Recettes de Papilles et Molécules
Cuisine aromatique et créative du duo Mc2
Les recettes de Papilles et Molécules : après la théorie, la pratique avec François Chartier et Stéphane Modat
Avec des mélanges inattendus d’aliments aux signatures aromatiques complémentaires, les 85 recettes du livre risquent d’en surprendre – et d’en ravir – plus d’un.
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Papilles pour tous ! Printemps
200 recettes aromatiques du printemps
Vos recettes du quotidien, transformées en un tournemain par les arômes du duo Chartier/Modat.
L’idée est simple : réinventer les repas de tous les jours en métamorphosant les recettes classiques de votre quotidien, grâce à la synergie aromatique entre les aliments complémentaires.
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Papilles pour tous ! Été
200 recettes aromatiques de l’été
Vos recettes du quotidien, transformées en un tournemain par les arômes du duo Chartier/Modat.
L’idée est simple : réinventer les repas de tous les jours en métamorphosant les recettes classiques de votre quotidien, grâce à la synergie aromatique entre les aliments complémentaires.
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Papilles pour tous ! Automne
200 recettes aromatiques de l’automne
Vos recettes du quotidien, transformées en un tournemain par les arômes du duo Chartier/Modat.
L’idée est simple : réinventer les repas de tous les jours en métamorphosant les recettes classiques de votre quotidien, grâce à la synergie aromatique entre les aliments complémentaires.
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Papilles pour tous ! Hiver
200 recettes aromatiques de l’hiver
Vos recettes du quotidien, transformées en un tournemain par les arômes du duo Chartier/Modat.
L’idée est simple : réinventer les repas de tous les jours en métamorphosant les recettes classiques de votre quotidien, grâce à la synergie aromatique entre les aliments complémentaires.
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Le Chartier
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La Sélection Chartier 2012
Le grand rendez-vous annuel de la sommelerie au Québec !
16 ans que François Chartier vous guide dans les vignobles du monde entier – et dans les allées de la SAQ –, à la découverte de cépages, de bonnes bouteilles et de nouvelles harmonies. Fidèle témoin de ses pérégrinations, sa Sélection Chartier est devenue LE grand rendez-vous annuel de la sommellerie au Québec, tant pour les néophytes que pour les amateurs et les professionnels, et toujours le seul guide d’achat à proposer des mets en harmonie avec tous les vins.
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À table avec François Chartier
« Recettes pour amateurs de vin, harmonies vins & mets et cépages du monde »
Véritable encyclopédie des arômes et des saveurs, consacrée au monde fascinant de l’harmonisation des vins et des mets, À table avec François Chartier explore les multiples personnalités des cépages.
Ce bréviaire gourmand propose plus de 80 recettes spécialement conçues pour les amateurs de vin, tirées des créations harmoniques de l’auteur ainsi que de chefs de renom, offrant un panorama inédit de la gastronomie québécoise.