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DE CHARTIER CREATEUR D’HARMONIES

Chartier élabore 3 nouveaux vins français exclusifs aux « Casse-croûte du terroir Jerry Ferrer »

Juil 29, 2016

Le grand chef Jérôme Ferrer et son ami François Chartier « Créateur d’harmonies » sont fiers de lancer trois vins spécialement pensés pour la table des restaurants Jerry Ferrer, casse-croûte du terroir par Europea. À l’occasion de l’ouverture du Jerry Ferrer de Boucherville, le jeudi 21 juillet, les trois nouveaux vins ont été dévoilés : le Rouge, le Banc et le Rosé Chartier du Casse-Croute du Terroir. Rappelons que ce sont une douzaine d’établissements Jerry Ferrer qui ouvriront leurs portes à travers le Québec, cet été.  Dans les Jerry Ferrer, il est toujours possible de commander au comptoir ou pour apporter mais les clients peuvent aussi profiter d’un deuxième type d’expérience en soirée. Les restaurants peuvent asseoir de 100 à 150 personnes selon leur capacité respective et proposent également une carte table d’hôte avec service aux tables. Enfin, c’est lors de ces repas assis que les vins de François Chartier prendront tout leur sens, le menu comportera des plats signatures Jérôme Ferrer, bien viandeux, rappelant ainsi ceux d’un Steakhouse. À noter que ces vins d’importation privée seront exclusivement en vente dans les restaurants Jerry Ferrer à travers le Québec, et ce tant pour consommer sur place que pour accompagner les commandes de nourriture pour apporter!  Sans plus tarder, voici les trois nouveaux vins élaborés par François Chartier :
-Le Rouge Chartier du Casse-Croute du Terroir 2012
Bordeaux A.O.C, François Chartier Créateur d’harmonies, France  
Un bordeaux rouge de haut niveau dominé par les parfums de fruits rouges et de torréfaction du merlot et du cabernet sauvignon, enveloppant comme pas un ! Une grande partie de cet assemblage bordelais, élaboré avec l’œnologue Pascal Chatonnet, provient de la prestigieuse AOC Canon-Fronsac, ce qui en fait un incroyable rapport qualité-prix.
Cépages : 86 % merlot, 14 % cabernet
Bouteille 750 ml : 39,50 $       Verre (5 oz) : 7,50 $
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-Le Blanc Chartier du Casse-Croute du Terroir 2015
Côtes-de-Gascogne I.G.P., François Chartier, France 
Difficile de trouver meilleur passe-partout en blanc pour la cuisine du terroir : arômes exotiques au possible et saveurs vivifiantes, idéales pour couper dans le gras de cette cuisine fort savoureuse. Chartier élabore ce cru du Sud-ouest de la France avec la 5e génération de la famille Fezas.
Cépages : 13 % sauvignon, 21 % gros mansang, 40 % colombard, 26 % ugni blanc
Bouteille 750 ml : 38 $       Verre (5 oz) : 7,50 $
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-Le Rosé Chartier du Casse-Croute du Terroir 2015
Pays d’Oc I.G.P., François Chartier, France 
Dominé par la texture patinée du cépage cinsault et par les arômes subtilement épicés et floraux de la syrah, grâce au terroir de Pic St-Loup, voici un rosé de repas par le producteur des rosés de l’heure qu’est devenu Chartier – et les critique sont unanimes ! Pour élaborer cet excellent rosé François Chartier a une fois de plus fait confiance a ses partenaires pour ses vins blancs et rosés disponibles a la SAQ et IGA, la famille Mezy, propriétaire du Clos des Augustins, un domaine de l’appellation Pic St-Loup, travaillant ses vignes en culture BIO (biodynamie).
Cépages : 60 % cinsault, 20% syrah, 20 % grenache
Bouteille 750 ml : 37,50 $       Verre (5 oz) : 7,50 $
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