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DE CHARTIER CREATEUR D’HARMONIES

3 nouvelles bières « Édition limitée » Série Gastronomie par Chartier & Glutenberg

Juil 29, 2016

Après avoir créée la gamme de bières en bouteilles de 750 et 500 ml, qui porte le nom de Série Gastronomie, qui comptait a ce jour 10 bières différentes, dont une en exclusivité pour le Fairmont Château Frontenac, Chartier Créateur d’harmonies et la brasserie montréalaise Glutenberg récidivent avec 3 nouvelles bières expérimentales en « Édition limitée ». Ces trois nouvelles créations, en bouteille de 500 ml, seront mises en marché ces jours-ci, dans les dépanneurs spécialisés en bières de microbrasseries québécoises.
Les deux partenaires de l’aventure Série Gastronomie profitent donc de l’arrivée de l’été pour revisiter leurs plus récentes créations de cette série inspirée de la science aromatiques de François Chartier. Une infime quantité de Myrcène de glace 2015 – déjà médaillée d’Or au Canadian Brewing Awards 2016 – a été vieillie pendant 4 mois supplémentaires en barrique de chêne ayant préalablement servies à l’élevage de vidal du vignoble Léon Courville, pour ainsi résulter en une percutante Myrcène de glace – Baril unique 2016 Édition Limitée, Série gastronomie. Puis, sur une centaine de barils de Lapsang d’automne 2015 – déjà médaillée d’Argent au Canadian Brewing Awards 2016 ainsi qu’au prestigieux World Beer Cup 2016 – qu’ils ont conservés en vieillissement, six ont été soigneusement sélectionnés afin de présenter la Cuvée oxydative 2016 Édition Limitée, Série Gastronomie, un assemblage de Lapsang d’automne 2015 et de moût de pommes ayant fermenté avec des levures de champagne. Une bière singulière qui unit les arômes de pommes et les notes de cognac et de figues, que partage le profil moléculaire de la Lapsang ! Enfin, sur une centaine de barils en vieillissement de leur Lapsang d’automne 2015, huit avaient été soigneusement mis de coté afin de créer une cuvée sauvage : un assemblage de la précédente cuvée automnale dont quelques fûts sont demeurés en élevage depuis la mise en bouteilles en octobre 2015. Ces barils de Lapsang d’automne ont été inoculés à l’aide de diverses levures sauvages, magnifiant ainsi cette déjà grande bière en une Cuvée Sauvage 2016 Édition Limitée, Série Gastronomie d’exception. Dépêchez vous, car comme la mention « Édition limitée » l’Indique, ça disparaîtra des tablettes comme des petits pains chauds J

EditionSpecialCuveOxydative500ML
EditionSpecialCuveSauvage500ML
EditionSpecialMyrcene500ML