FRANÇOIS CHARTIER INVITÉ À INVENTER LA CUISINE DE DEMAIN

mars 4, 2019

« C’est un truc de fou ! », lance au bout du fil François Chartier. Et c’est un euphémisme, dit-il. Représenté depuis un an par Sony à l’international (Sony Corporation, rappelons-le, ne fait pas que dans la musique et a été l’agent de Joël Robuchon), le Québécois installé à Barcelone n’a jamais manqué de projets.

Mais il n’avait probablement jamais imaginé participer à un laboratoire de recherche en compagnie des scientifiques les plus réputés du Japon et de la planète afin d’étudier les applications futures du « Robotics Cooking » et de l’intelligence artificielle (IA).

« C’est un projet qui englobe plusieurs projets. L’idée est de voir comment penser la “nourriture de demain”. Tout ça, dans un contexte de vieillissement de la population et où la cuisine et l’alimentation sont devenues un sujet très important. Aujourd’hui, les millénariaux se définissent plus par la cuisine que par leur habillement ou leur travail », constate François Chartier.

La suite ici : plus.lapresse.ca/screens/cuisine-de-demain