« SENTIR POUR VOIR PICASSO » par François Chartier

juin 26, 2018

Le créateur d’harmonies québécois, François Chartier, a été mandaté par le directeur du célèbre Musée Picasso de Barcelone, afin de créer un parcours sensoriel aromatique, inspiré par 10 oeuvres (sculptures et tableaux) de Picasso, sélectionnés et mis en arômes par Chartier.

Pour que l’expérience soit inoubliable, l’autre de Papilles et Molécules s’est associé avec SONY au Japon, et a ainsi utilisé leur novateur « SONY AROMASTIC » pour mettre en arômes les oeuvres picassiennes.

Chartier a ainsi pu créer des visites aromatiques guidées de l’exposition « La Cuisine de Picasso« , qui s’est ouverte le 25 mai et qui se poursuivra jusqu’au 30 septembre, 7 jours sur 7. « SENTIR POUR VOIR PICASSO » est donc une expérience aromatique unique et novatrice, une nouvelle façon de voir Picasso par l’olfaction, via la Science d’harmonies et sommelerie moléculaires mise au monde par Chartier en 2004.