Les vins de François Chartier

décembre 17, 2015

Le tout a commencé par quatre vins. Quatre vins qu’a élaborés Francois Chartier pour la SAQ, donc, avec son complice bordelais, l’œnologue (et vigneron) Pascal Chatonnet. À savoir un blanc du pays d’oc, un côtes-du-rhône, un fronsac et un toscana rosso. Des vins conçus, selon le flash initial de François Chartier, en fonction des plats spécifiques qu’ils accompagneraient à table, grâce à des profils aromatiques sur lesquels il travaille depuis plusieurs années et dont il a livré les grands principes dans son livre Papilles et molécules, publié en 2009. Deux vins supplémentaires se sont ajoutés l’an dernier, soit un rosé et un Ribera del Duero, puis un septième, jeudi prochain, viendra compléter la gamme, un Verdejo de l’appellation Rueda, en Espagne.
http://www.journaldequebec.com/2015/12/02/les-vins-de-francois-chartier

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