Beau voyage pour François Chartier

octobre 17, 2012

On ne le dit pas assez, mais François Chartier s’affirme de plus en plus comme un leader mondial en matière de sommellerie. Et son livre Papilles et Molécules, disponibles désormais en quatre langues (français, anglais, russe et hongrois) et possiblement bientôt en espagnol, espère-t-on, est un indéniable succès de librairie. Sur Amazon. com, nous dit son relationniste Alain Labonté, le livre est toujours au sommet des meilleures ventes, tandis qu’au Canada et aux États-Unis, Taste Buds and Molecules (c’est le titre en anglais) trône toujours dans le Top 5 des meilleurs vendeurs depuis sa parution, en 2010. Idem, ajoute-t-il, en Hongrie et en Russie où son livre a été lancé cette année. Tous champs d’intérêts confondu, je connais peu de livres écrits par des Québécois qui ont connu autant de succès à l’étranger (mis à part, bien sûr, nos dictionnaires). Et en matière de vin, sauf erreur, personne d’autre n’a rayonné autant que lui à l’extérieur du Québec.

Lire l’article.