Les Vignerons de Chartier

  •   Domaine Chiroulet – Cuvée Terres Blanches – Côtes de Gascogne 2015

    Robe pâle. Nez fin, sur les fruits blancs, la pêche, les agrumes, les fleurs des champs…
    Bouche tendre, souple, agréablement acidulée. Très belle finale minérale et saline.

  •   Reference Blanc – Côtes-du-Rhône Villages

    Un nez élégant de fleurs blanches et d’agrumes, une attaque vive sur le fruit, beaucoup de gras, une finale en longueur fruitée et une belle acidité.

  •   Pauline 2014 – AOC Languedoc Clos des Augustins

    Vin de plaisir dans un esprit languedocien. Le fruit est épuré et la trame tannique invite à la table sur de la cuisine fine et simple.

  •   Movia Rebula

    Le Rebula (Ribolla) jouit d’une longue tradition dans le littoral slovène, certains œnologues clamant que cette région est à son origine. Il a indéniablement été cultivé ici depuis au moins le 13e siècle. Les vignes ont un haut rendement ; les baies mûres ont tendance à tomber des grappes. Le nom Ribolla (en italien) provient […]

  •   Movia Pinot Noir

    Le Pinot Noir a toujours été l’un des vins emblématiques du nom Movia. Celui-ci vient d’un millésime 2009 chaleureux dans lequel le Pinot Noir a eu l’occasion de mûrir pleinement et uniformément.

  •   Esprit d’Aliénor Montagne Saint-Émilion 2011

    Les vignes de Merlot mêlées à un peu de Cabernet Franc donnent un vin généreux et velouté très agréable dès sa jeunesse.

  •   Clos Échalas – Vinsobres – Cru des Côtes-du-Rhône

    Un nez puissant de fruits rouges compotés et d’épices précède une bouche étoffée et ample sur des arômes de toasté, de cassis et de myrtilles, pour finir en longueur sur des tanins soyeux et une touche de poivre noir.

  •   Vermouth Barbarosso

    Le but était d’obtenir un vermouth de grande qualité qui rappelle beaucoup le vin. Pour cette raison, nous avons choisi un vin de Garnacha de haut niveau et produit à Alella; il séduit par son palais volumineux et rond et son fruit direct et agréable.

  •   Armagnac Millésime 1982

    Cette eau-de-vie de pur cépage Ugni Blanc est distillée au domaine dans la grande tradition Armagnacaise de l’alambic en continu. L’élevage sous bois est minutieusement perpétué en pièce de chêne de 400 Litres et en cuve bois, en chênes centenaires du domaine.
    Ce Millésime 1982, par sa puissance et sa finesse est une quintessence de la Ténarèze.

  •   Le Rouge du Casse-croûte du Terroir (2012)

    AOC Bordeaux, Chartier Créateur d’harmonies, France VIN ROUGE Sélectionné, assemblé et élevé par Sélections Chartier Inc., et mis en bouteille au Château par Dionysal, 33500 Bordeaux, France. Le ROUGE du Casse-croûte du Terroir Dans la lignée de mon nouveau Fronsac, issus de la maturité de mon travail de producteur de vin négociant-éleveur à la vigne […]

  •   Le Rosé du Casse-croûte du Terroir (2015)

    Pays d’Oc IGP, Chartier Créateur d’harmonies, France VIN ROSÉ Sélectionné, assemblé et élevé en France par Sélections Chartier, au Clos des Augustins, Pic Saint-Loup, Saint-Mathieu-de-Tréviers, France. Le ROSÉ du Casse-croûte du Terroir Le désir derrière l’élaboration de ce vin était d’engendrer un vin rosé sec, qui a la structure assez soutenue pour se tenir à […]

  •   Le Blanc du Casse-croûte du Terroir 2015

    Côtes-de-Gascogne, Chartier Créateur d’harmonies, France Vin blanc Sélectionné, assemblé et élevé en France par Sélections Chartier, au Domaine Chiroulet, Maison Fezas SARL, Larroque-sur-L’Osse, Gers, France. Le BLANC du Casse-croûte du Terroir Le désir derrière ce vin était d’élaborer un vin blanc sec, plus que parfumé, avec une acidité vivifiante, pour créer des harmonies « passe partout » […]