Les composés volatils des fromages bleus révèlent des arômes de beurre, d’épices, de piquant, de fruits, de viande, de fleurs, de café et de cacao. Il existe également des acides gras, comme le glutamate (qui fait partie du cinquième goût : l’umami), qui soutiennent l’ensemble, offrant une richesse de saveurs et une expressivité en bouche.
Fromages bleus modérés
Ingrédients complémentaires
- Algues Nori
- Chocolat noir
- Crustacés
- Curcuma
- Epinards cuits
- Gingembre
- Lychee
- Sauce soja
- Shiitake
Vins et Boissons complémentaires
-
Bière belge (abbey toast)
-
Moscatel (Muscatel)
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Porto LBV
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Sauternes
-
Sémillon (Australie)
Fromages bleus forts/affûtés
Ingrédients complémentaires
- Algues Kombu
- Anchois
- Cacao
- Bœuf
- Prune
- Asperges
- Mangue
- Noix
- Huître
- Poire
Vins et Boissons complémentaires
- Bière extra forte
- Bourbon
- Pedro Ximénez
- Sherry
- Porto Vintage (15 ans et moins)
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RECETTES
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